الأكثر تعليقاً
الأكثر قراءة
الاجتماع التحضيري للمؤتمر الثالث للأخصائيين النفسيين
الزنتاني يجري عملية الأولى من نوعها في ليبيا لاستئصال ورم خبيث بالدماغ
يوم علمي حول زلال البول والتهاب المسالك البولية لدى الأطفال
بداية حملة التطعيمات ضد مرض الانفلونزا الموسمية في مصراتة
إمكانية تشخيص السرطان قبل سنوات من ظهوره عبر فحص بسيط للدم
إفتتاح عيادة الصحة النفسية بالزاوية
اللجنة العليا لمجابهة فايروس كورونا تُقرّ مجموعة من الإجراءات تنفيذاً لخطة الاستجابة الوطنية لمواجهة خطر انتشار فيروس كورونا
مستشفيات طرابلس تناقش الواقع الصحي في العاصمة
اللجنة العليا لمجابهة فايروس كورونا تشدّد على مجموعة من الإجراءات بعد تسجيل حالتين جدد أصيبت بالفايروس
الزنتاني يجري عملية الأولى من نوعها في ليبيا لاستئصال ورم خبيث بالدماغ
المؤتمر الدولي الأول للغذاء والتغذية يختتم فعاليته بأصدار جملة من التوصيات
الصحة
الثلاثاء، 15 يونيو 2021  9:38:55
 
المؤتمر الدولي الأول للغذاء والتغذية يختتم فعاليته بأصدار جملة من التوصيات
المؤتمر الدولي الأول للغذاء والتغذية يختتم فعاليته بأصدار جملة من التوصيات
  

أوصى المشاركون في المؤتمر والمعرض الدولي الأول للغذاء والتغذية برفع كفاءة الكوادر الوطنية وتنمية مهارتها وتشجيعها على المشاركة الفعالة للنهوض بالمؤسسات المختلفة المتعلقة بالغذاء والتغذية.

ودعوا في توصياتهم التي صدرت في ختام فعاليات المؤتمر بقاعة مركز البحوث الصناعية بتاجوراء، الى تطوير طرق تحليل الأغذية ومواكبة التقدم العلمي في الكشف عن الملوثات المختلفة بالأغذية مثل استخدام تقنية النانو الكهروكيميائية.

وحث المشاركون في المؤتمر ، على تشجيع المحلي في الصناعات الغذائية باستخدام الموارد الطبيعية المتوفرة مثل منتجات التمور وغيرها مع التقيد بممارسات التصنيع الجيدة.

كما دعت التوصيات بضرورة العمل على رفع مستوى وعي فئات المجتمع المختلفة بسلامة الأغذية وتحسين ممارساتهم الغذائية بما يحد من تكبد الدولة للتبعات الاقتصادية والاجتماعية بسبب الإصابة بالأمراض المزمنة والمنقولة عبر الأغذية، وكذلك تبني استراتيجية وطنية فعالة ومتكاملة تضمن حصول المستهلك في كل ارجاء الدولة على إمدادات مياه آمنة وكافية ومستمرة للاستعمالات.

وطالبت توصيات المؤتمر باستصدار قانون خاص بحماية مستهلك المواد الغذائية يضمن حماية كل فئات المجتمع من الغش والخداع والثلوث في الأغذية ويراعى فيه التقدم والتطور التقني المصاحب للصناعات الغذائية.

كما دعت التوصيات بالاستمرار والتنسيق في إقامة المؤتمرات العلمية وورش العمل وتشجيع الباحثين والمختصين بكليات الزراعة والمراكز البحثية ذات العلاقة على تقديم نتائج دراساتهم وابحاثهم العلمية.

يشار الى أن المؤتمر والمعرض الدولي الأول للغذاء والتغذية نظمته الجمعية الليبية للغذاء والتغذية تحت شعار (الإنتاج والتصنيع الغذائي -الجودة والقيمة التغذوية ).

وشارك في هذا المؤتمر متخصصين ومهتمين في مجال الغذاء والتغذية من أكاديميين وبحاث وفنيين ومصنعين.

 
 
التعليقات
أضف تعليق
:ماهو ناتج جمع العملية التالية
 
 
         
اقرأ المزيد
بعد توقف دام 15 سنة : إعادة افتتاح قسم علم الامراض (التحاليل البيولوجية ) بمستشفى الهضبة الخضراء
وفد من حكومة الوحدة يبحث أوضاع المرضى الليبيين بمصر
مركز الرقابة على الاغذية يرفض شحنة زيت دوار الشمس قادمة من أوكرانيا
الإعلان عن افتتاح قسم الأورام لأول مرة داخل مستشفى الهضبة الخضراء العام بطرابلس
منظمة الصحة العالمية : يجب ضمان دخول المساعدات الإنسانية لغزة بشكلٍ آمنٍ ومستدام
الإمداد الطبي يسلم أدوية تخصصية للمراكز الطبية في المنطقة الغربية
المرأة والطفل الصحة سياحة ثقافة علوم وتقنية رياضة اقتصاد سياسة ليبيا الرئيسية
  تصفح قناة ليبيا الوطنية على الفيس بوك إفرأ آخر التعليقات على توييتر شاهد تسجيلات قناة ليبيا الوطنية على يوتيوب آخر أخبار قناة ليبيا الوطنية
اتصل بنا صفحة الإتصال بقناة ليبيا الوطنية
قناة ليبيا الوطتية - © 2024