الأكثر تعليقاً
الأكثر قراءة
شركة تايوانية تكشف عن اول هاتف ذكي شفاف في العالم
جوجل تعالج ثغرة أمنية هددت 900 مليون جهاز يعمل بـأندرويد
شركة سامسونغ الكورية تفصح عن سلسلة S21 وتحدد الموعد
علماء آثار إيطاليون يكتشفون معبدا أثريا يعود إلى 2600 سنة تحت المنتدى الروماني
آبل تصلح ثغرة هددت جميع أجهزتها
متجر إلكتروني لتسهيل امتلاك الطاقة الشمسية
أكيدة الوكيل الرسمي لشركة ال جي في ليبيا تكشف الستار عن اكبر شاشة تلفاز في العالم فائقة الوضوح بحجم 84
ملتقى ليبيا الدولي لتكنولوجيا المعلومات تدعو للمشاركة في فعالياته
الصين: تجارب سريرية على أول لقاح مطور لمكافحة كورونا
شركة تايوانية تكشف عن اول هاتف ذكي شفاف في العالم
المؤتمر الدولي للعلوم الهندسية يبدأ أعماله بمجمع قاعات واقادوقو بسرت
علوم وتقنية
الإثنين، 27 مايو 2024
 
المؤتمر الدولي للعلوم الهندسية يبدأ أعماله بمجمع قاعات واقادوقو بسرت
المؤتمر الدولي للعلوم الهندسية يبدأ أعماله بمجمع قاعات واقادوقو بسرت
  

بدأت بمجمع قاعات واقادوقو بمدينة سرت صباح اليوم فعاليات المؤتمر الدولي للعلوم الهندسية الذي تنظمه كلية الهندسة بجامعة سرت تحت شعار (العلوم الهندسية بين النظرية والتطبيق ) .

 وحضر الجلسة الافتتاحية للمؤتمر وزير العمل والتأهيل بالحكومة المكلفة من مجلس النواب عبد الله الشارف ارحومة وعميد بلدية سرت مختار المعداني ورئيس جامعة سرت د. سليمان الشاطر وعميد كلية الهندسة رئيس المؤتمر د. امحمد الحسوني   ووكيل الجامعة  ومسجلها العام  وعمداء عدد من الكليات والفروع بجامعة سرت ورئيس المجلس الاجتماعي لقبائل سرت .  

  والقيت في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر  كلمات وزير العمل والتأهيل  وعميد بلدية سرت ورئيس جامعة سرت ورئيس المؤتمر والمجلس الاجتماعي لقبائل سرت  الذين اجمعوا  على أهمية عقد  مثل هذه المحافل  العلمية والاستفادة  من الخبرات المحلية والدولية  المشاركة في هذا التخصص العلمي الهام.

واشادت الكلمات بأهمية انطلاق قطار الاعمار والبناء بمدينة سرت الذي شمل   جامعة سرت والمرافق السكنية و مطار  المدينة والطرق والمقرات الحكومية ، بالاضافة الى تنفيذ مواقع خدمية بسرت لاكثر من 30   مشروعا  فى كافة القطاعات    .

 وأوضح عميد كلية الهندسة بجامعة سرت رئيس المؤتمر د. امحمد الحسوني فى تصريح لمراسل وال بسرت أن المؤتمر يتواصل يومي الأحد والاثنين بمشاركة   الأساتذة والاكاديمين بالجامعات الليبية والمراكز البحثية بابحاث فى مجال العلوم الهندسية  تتناول دراسات  تحليلية  حول تكاليف البناء والتشييد ودراسة مرجعية عن  استخدام مياه الصرف الصحي على خواص الخرسانة وتصميم خلية شمسية صديقة للبئية  .

   ويناقش المشاركون  في المؤتمر 5 محاور رئيسية هي محور الهندسة الميكانيكية والطاقات المتجددة والهندسة النفطية والإنتاج ،والهندسة الكهربائية والاكترونية والهندسة المدنية والمعمارية .

وسيتم على هامش أعمال المؤتمر تنظيم ورش عمل تتعلق بالجوانب الهندسية والصناعية ،اضافة الى مداخلات خبراء من الجزائر والعراق .

 
 
التعليقات
أضف تعليق
:ماهو ناتج جمع العملية التالية
 
 
         
اقرأ المزيد
3 تحديثات متوقعة في "آيباد 11
اطلاق أول قمر اصطناعي كهربائي بصري باكستاني الصنع
منظمة تك سبارك للتقنية والتكنولوجيا غريان تنظم تصفيات الروبوتات على مستوى ليبيا
حظر تطبيق "تيك توك" لمشاركة الفيديوهات القصيرة في الولايات المتحدة
ظاهرة فلكية نادرة.. السماء تتزين باصطفاف 6 كواكب
أفضل الهواتف الذكية من حيث الكاميرا لعام 2025
المرأة والطفل سياحة ثقافة علوم وتقنية تعليم رياضة صحة اقتصاد سياسة العالم الوطن العربي ليبيا الرئيسية
  تصفح قناة ليبيا الوطنية على الفيس بوك إفرأ آخر التعليقات على تويتر آخر أخبار الوطنية على انستجرام آخر أخبار الشبكة على يوتيوب أخبار الشبكة على تيكتوك
اتصل بنا صفحة الإتصال بقناة ليبيا الوطنية
شبكة إذاعة وتلفزيون ليبيا الوطنية - © 2025